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昨日の朝日新聞、朝刊にて - 地酒の窪田屋
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昨日の朝日新聞、朝刊にて

落合 記事 ①

どーもです

表題の件ですが、昨日の朝日新聞の朝刊にて、宮崎の落合酒造場さんがインタビューを受けておりました

普段朝日新聞は読まないのですが、山口さんからお電話を頂き情報提供して頂いたので発覚
山口さん、ありがとうございます

落合 記事 ②

インタビューの中で「練馬大根」を原料に造った焼酎なる記述があります

ご存知の方も多いとは思いますが、窪田屋オリジナル『ねりま大根焼酎』はこの落合酒造場さんに造ってもらっています

『ねりま大根焼酎』は各メディアにも取り上げて頂き窪田屋を代表する(?)商品と相成りましたが、
落合さんの商品開発力と醸造能力あってのものですので、改めて深謝申し上げる次第です
実際、どこぞの蔵と店が似たような商品を出したようですがとてもとても……な出来だったようです


落合 記事 ③

そんな落合さんは記事にある通り、米国へ焼酎を輸出することとなりました

海外では芋焼酎など、香りで原料特性の分かりにくいものは受け入れられにくいようですが、そこで目を付けたのが「生姜

生姜と飲み物との相性は「ジンジャーエール」などで分かる通り、相性がいいですからかなり期待できそうです


加えて現在、窪田屋でも取り扱っている『GINGER』もかなりうまいと好評ですのでぜひ成功して欲しいです

落合 記事 ④

この生姜は四万十産らしく、落合さんもそこは残念がっていましたが、ゆくゆくは原料の生姜も鏡洲産にしたいと仰ってました

この『GINGER』かなり美味しいので是非お試しくださいませ
飲食店でお取扱いしたい方には商品フライヤーもご用意がありますのでお申しつけ下さい


いつもご愛顧いただきましてありがとうございます

ばいびっ

Koki

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