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2008年05月 - 地酒の窪田屋

米焼酎 八の釜

 練馬湧水の里 八の釜は原料に 健康米と呼ばれるミルキークインを使用 米特有の甘さを引き出すことに重点を置きました 他の米焼酎にはみられない米本来の甘さと香りが楽しめます  ...続きを読む >

米焼酎 天心

 清酒を主原料とした他にはない新醸酎 従来の米焼酎にはない 柔らかさを追求 日本酒党にも絶賛の評価 一味違った味わいが楽しめます720ml 1,500円   1800ml 3,000円...続きを読む >

武蔵野大地 練馬

酒米美山錦を59パーセント 精米  仕込水は 黒耀石の下の層の地下水(超軟水)を使用絹のような 滑らかで柔らかい口当たりが特徴です720ml  1,260円              1800ml 2,100円...続きを読む >

ねりま大根焼酎

 ねりま大根焼酎  練馬と言えば、 「大根」と言われるほどに名をはせた練馬大根は、元禄の江戸時  代から栽培されるようになりました。江戸の野菜の供給地として練馬大根の栽培  も発展し干し大根、たくあん漬け、として、販売されていました。  しかし、現在では、キャベツ等に変わり、大根の生産は、ごく一部となっています。  このねりま大根を復活させたい、もっと身近な物へ出来ないかと、思い  大根を主原料と...続きを読む >