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  窪田屋オリジナル - 地酒の窪田屋

おまたせしました! 『練馬』 再入荷しました!!

どーもです!今日は暑いですね! 気温の上がり下がりで体調を崩さないよう気を付けていきましょう!!さてさて、皆さん、お待たせいたしました!!↓↓↓『特別純米 練馬』 再入荷しました!!こちらのお酒に関しては何度か書いておりますので、過去の記事をお読み頂ければ幸いです!!僕デザインの新ラベルもようやく見慣れてきた気がしますラベルにあしらわれている蹄鉄は、実際に窪田屋に飾ってあるので探してみてくださいね!&...続きを読む >

『特別純米 練馬』 新ラベル登場! これぞ食中酒!

どーもです!さて、前回お話しした『特別純米 練馬』について!新ラベルが完成し、商品も先ほど窪田屋に到着しました!じゃん!          練馬ということで馬の蹄鉄(馬蹄)を随所にあしらいましたよく見ると「練」の字にも馬蹄が隠れています!この馬蹄は実際に競走馬で使われていたものです!(なので鉄ではなかったです)円味とふくらみのある酒質を表現するため、全体的にまるまるしくしました!窪田屋...続きを読む >

『練馬大根 ビール』 再入荷しました!! 練馬の地ビール!

どーもです!!今日も寒いですね、予報では今夜から雪だそうで、暖かい格好でお過ごし下さいね!さて皆様、大変お待たせいたしました!再入荷のお知らせでございます!じゃん!窪田屋オリジナル、『練馬大根 発泡酒』です!年末に完売してしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました!再入荷しました!新潟の「新潟麦酒」さんが窪田屋のために造った下さったこの『練馬大根 発泡酒』は、練馬大根の葉っぱから酵母を培養し、練馬大根酵...続きを読む >

【告知】 ええとこどり甘酒、本日夕方より50円にて販売!!

どーもです!メリークリスマス!イヴ!リア充の方も非リア充の方も、よいクリスマスをお迎え下さいね!というわけで、窪田屋から皆様へクリスマス・プレゼントがあります!!じゃん!以前ご紹介した「獺祭の酒粕」を使い、『富乃宝山』等で知られる西酒造の仕込み水「HOUMEI」を使った、なんとも贅沢でええとこどりな甘酒を、なんと50円で!(50ml)今日の夕方より、販売致します!!!素材の良さを活かすため、あえてあまり甘った...続きを読む >

『特別純米 練馬』の紹介!

どーもです!今回は窪田屋のPB商品のご紹介です!じゃん!その名も『練馬』!醸造元は前回の記事でご紹介しました、『瀧澤』の信州銘醸さんです!上田市と練馬区とが姉妹都市という縁でお願いしたこちらの『練馬』ですが、自分で言うのも何ですが、とっても美味しいですよ!まぁ、信州銘醸さんが造るものですから間違いないんですけどね!「特別純米」の『練馬』は、同県武石産の酒米を使用し、仕込み水に「福寿の湧き水」を使用し...続きを読む >

『べりーさいだぁ リキュール』の紹介!

どーもです!雨がやまず、今日は一段と寒く感じます……そんな中、夏炉冬扇な商品の紹介で恐縮です……じゃん!窪田屋オリジナルのリキュール『べりーさいだぁ リキュール』です!醸造元は何度もお世話になっている蔵元さん、越生の「麻原酒造」です!こちらのリキュールは、町おこしもかねて、原料の一部に練馬産のブルーベリーを使用!ラベルは「花札」のタンをイメージしてデザインしました!以前はノンアルの炭酸ジュースも造って...続きを読む >

「秋の大収穫祭」 お得な焼酎3本セットのご案内!

どーもです!本日は体育の日ですが、身体を動かすとすごい汗が出そうなほどのピーカンですね!「秋の大収穫祭でもやるか……」ボソッという社長の提案で、無くなり次第終了の「秋の大収穫祭」を開催いたします!じゃん!現在入手困難だと言われている『魔王』と特約店にしか卸さない『富乃宝山』、『吉兆宝山』の豪華一升瓶3本セットです!!価格は当店LINE@にて発表していますが、巷の、『魔王』にプレミアつけてる価格くらいでこの...続きを読む >

窪田屋商店オリジナル第6弾

練馬大根発泡酒毎年12中旬から2月中旬までの限定販売地ビールに新鮮な練馬大根を入れました。ちょっと濃い目の味わいに、ほのかに大根の風味鍋に合う一品です。お早めにどうぞ。...続きを読む >

あけましておめでとうございます

     あけましておめでとうございます。     2009年もよろしくお願い致します。 新年を迎える貴方様にお勧めの商品は [林檎 DE 酎] です。 窪田屋商店オリジナル銘柄第5弾の[林檎DE酎]は青森産リンゴを使用したりんごのお酒。砂糖を使わずリンゴの甘さだけで作ったのですっきり飲めます。他店では飲めないこの味わいをぜひ一度ご賞味下さい。 *年始は1月5日より営業開始致します。        1.8L 2,940円...続きを読む >

ねりま大根焼酎

 ねりま大根焼酎  練馬と言えば、 「大根」と言われるほどに名をはせた練馬大根は、元禄の江戸時  代から栽培されるようになりました。江戸の野菜の供給地として練馬大根の栽培  も発展し干し大根、たくあん漬け、として、販売されていました。  しかし、現在では、キャベツ等に変わり、大根の生産は、ごく一部となっています。  このねりま大根を復活させたい、もっと身近な物へ出来ないかと、思い  大根を主原料と...続きを読む >