HOME > CATEGORY - メディア掲載
メディア掲載 - 地酒の窪田屋

『吟醸巡礼Ⅲ』で窪田屋が紹介されました!

どーもです!今日は暑いですね!ここのところ寒かったり暑かったりと、コロコロ天気が変わりますので、お体に十分ご注意くださいね!さて、お知らせです!箕浦淳一さんの著書『吟醸巡礼Ⅲ』が発売となりました!箕浦さんとはここ最近、ご縁があり連絡(文通)しておりますが、生酛をはじめ酒造技術に明るく、僕も何度か質問させていただいております箕浦さんの著作をすべて読んだわけではないですが、特に僕は『八代目太田七右衛門...続きを読む >

ぴあMOOK『大泉学園石神井公園食本』に掲載されました!

どーもです!本日販売のぴあMOOK『大泉学園石神井公園食本』(ぴあ株式会社 2015年1月)に当店が紹介されました!こちらでは練馬大根の焼酎3種と発泡酒、練馬産のブルーベリーを使ったリキュールの計5酒類が掲載されています!他にもおいしい地元グルメや得するクーポンなど情報満載ですので、ぜひ買って見てみてくださいね!どうぞ宜しくお願いします!それではKokiでした!...続きを読む >

東京新聞に窪田屋が紹介されました! 【H 27.11.28】

どーもです!今朝の東京新聞に練馬区・大泉学園を紹介するページがありまして、窪田屋が紹介されました! ありがとうございます!練馬大根の焼酎がこうして皆様に認知されはじめて嬉しい限りです!これからも町の地酒屋として皆様に愛されるように精進して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します!今朝の東京新聞、買ってね!(笑)それではKokiでした!...続きを読む >

メディア掲載情報! (暫定)

どーもです!さて、だいぶ前の話なんですけど、各メディアにて窪田屋が紹介されたので以下、紹介!『出没!アド街ック天国』 (アド街についてはこちらから) ・「練馬・豊島園」の回にて (詳しくはこちら)  第3位!!(に小さく載ってます)  現在ではほとんど生産されなくなってしまった「練馬大根」を使用した、  「練馬大根焼酎」を開発したお店として載ってます! ・「大泉学園」の回にて (詳しくはこちら)  ...続きを読む >